广西机关党建网

当前位置:首页 > 组织建设 > 模范机关

【案例展示】以“四个坚持”提升模范机关建设水平

2024-02-20 10:24    来源:自治区党委编办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、背景意义

2019年以来,自治区党委编办(绩效办)认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,及时制定实施方案,开展争做“三个表率”、争创“模范机关”活动,以加强党的政治建设为统领,坚持政治建办、理论强办、能力立办、清廉治办,着力提升机关建设水平,推动机构编制和绩效管理工作高质量服务广西经济社会发展。2020年12月,自治区党委编办(绩效办)被自治区党委区直机关工委评为区直第一批创建模范机关示范单位。

二、做法措施

(一)坚持政治建办,建设让党中央放心、人民满意的政治机关

以党的政治建设为统领,带头践行“两个维护”。一是全面加强党的领导。根据编委领导体制调整,强化党的机关、政治机关意识,主动适应归口管理体制调整,引导干部自觉向组织部门看齐。制定《中共广西壮族自治区委员会机构编制委员会办公室工作细则》,进一步明确工作要求,把加强党的集中统一领导贯彻落实工作全过程各方面。二是着力铸牢对党忠诚之魂。大力开展对党忠诚教育,印发关于大力加强对党忠诚教育措施,把对党忠诚教育作为党性教育的核心内容,有机融入理论学习、教育培训、“三会一课”、主题党日等活动中,提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,落实到党员干部的日常言行上。三是坚决践行“两个维护”。坚持党对机构编制和绩效管理工作的集中统一领导,将政治要求落实到各项改革、管理和服务保障中。主动对标对表中央和自治区党委重大决策部署,制定重点工作任务表和施工图,推动重点工作任务落地落实,做到自治区党委重大决策部署到哪里,机构编制和绩效管理工作就跟进服务到哪里。制定政治监督任务清单,动政治监督具体化、常态化落实,坚决做到“两个维护”。

(二)坚持理论强办,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实

一是及时跟进学。抓好“关键少数”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为室务会“第一议题”,领导班子第一时间学习贯彻中央最新文件精神,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,做到学习跟进、认识跟进、落实跟进。二是创新方式学。创新理论学习中心组学习方式,采取“会前定题不定人、会上随机抽点发言”的方式进行学习分享,传导学习压力,改变过去那种“会上念稿、应付了事,一个过关、多人围观”的老套路,点燃了热情,激发了活力,提高学习研讨的质量。成立理论学习小组,领导班子成员到分管或联系的支部,组织党支部联学,开展集中学习讨论,提升学习成效。三是联系工作学。结合工作,先后举办“理论学进去、收获讲出来”“守初心担使命,我为壮美广西建设做什么”和“党史学进去,工作干出彩我为广西6十四五,开局之年做什么”等专题交流会,组织机构编制和绩效管理系统干部集中研讨,碰撞思想、破解难题。

(三)坚持能力立办,建设一支能打胜仗、善作善成的干部队伍

一是建强党务干部队伍。党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。扎实做好机关党委、机关纪委和党支部换届选举,选优配强党务干部。每年举办党支部书记和党务干部培训班,提升党务干部适应新形势新挑战的素质能力。组织党务干部和业务干部双向交流,激发党务干部队伍活力。二是突出抓好干部能力提升。根据任务需要,有针对性地举办机关党建、机构编制、绩效管理、信息化等专题培训班,常态化开设“业务大讲堂”,由办领导、业务处长等进行业务辅导,及时传经送宝,有效提升了干部工作能力。三是注重青年干部培养。制定《青年培养发展十项措施》,关心关爱青年干部成长,把青年干部放到关键吃劲岗位或中心工作压担锻炼,在实战实训实干中提高能力。

(四)坚持清廉治办,培养担当作为、廉洁自律的过硬作风

一是培养担当作为工作作风。向组织部门看齐,对标“组织口”的标准,培育“组织口”的作风,锤炼“组织口”的能力,培育“今天再晚也是早,明天再早也是晚”“出手就要出彩”的工作作风,推广深度工作法,提升工作标准和成效,勇于担当作为。二是筑牢廉政思想防线。实行“谈心日”制度,集中开展“谈心月”活动,掌握干部职工思想底数,解决实际困难,提出纪律要求。定期开展廉政教育,重要节假日发送廉政提醒短信,夯实清廉思想。充分发挥机关纪委委员、党支部纪律监督员作用,加强监督提醒,绷紧纪律之弦。三是突出制度建设。修订完善15项内控制度,制定《自治区党委编办(绩效办)领导干部插手干预重大事项记录报告制度》《自治区党委编办“一把手”权力清单和负面清单》《自治区党委编办(绩效办)关于加强重点岗位工作人员监督管理措施》《自治区党委编办综合处关于印发非政府采购项目采购工作规范的通知》等制度,扎紧制度的笼子,实现制度管人管事。

三、主要成效

2019年以来,通过开展模范机关创建活动,机关党的全面领导得到有力加强,培养了一支想干事、能干事、干成事的优秀干部队伍,机关作风建设成效持续巩固提升,为机构编制和绩效管理工作高质量发展提供了坚强保障,取得了丰硕的成果。2019年至今,先后有38个(次)集体和39人(次)获得厅局级以上的表彰奖励,多项工作获得中央编办和自治区党委政府的肯定。在全国率先开展“回头看”持续完善机构职能体系,经营类事业单位改革平稳有序实施提前完成并步入全国第一方阵,出台农房管控措施,机构编制法定化信息化建设、行政复议体制试点改革、事业单位年度报告制度改革试点等工作得到中央有关部委充分肯定,走在了全国前列。全力统筹近6万名事业编制投放全区各地中小学,历史性补足中小学教职工编制缺口;积极争取到中央增加广西3个厅级开发区管理机构,解决了多年来想解决而未解决的一件大事;重组完成区、市、县三级乡村振兴机构,为巩固扩展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供有力支撑;创新开展机构编制执行情况和使用效益评估,探索管住用好机构编制资源广西模式;着力构建推动高质量发展的绩效考评体系,高质高效完成《广西壮族自治区绩效管理条例》起草报审工作,推动尽早出台全国首部省级绩效管理地方性法规,制定21条绩效管理制度措施,打造3.0版绩效管理体系,全力服务广西经济社会高质量发展。

四、经验启示

(一)强化“原动力”

领导班子高度重视,把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查,为抓好机关建设工作注入了源源不断的动力。室务会定期研究机关党建工作,听取工作汇报,研究推进工作。召开党的工作暨党风廉政建设工作会议,主要负责人亲自部署年度工作任务。机关党委实行“双周议党建”,对党建工作常抓常议。

(二)牵住“牛鼻子”

修订《自治区党委编办(绩效办)全面从严治党责任清单》,明确各级责任。实行“一月一督导一通报”制度,以交叉检查的方式推动各党支部落实党建工作。组织党支部书记述职评议,检验各党支部书记履职成效,牢牢牵住责任落实的“牛鼻子”。

(三)破解“两张皮”

着力解决党建工作与业务工作“两张皮”现象,深入推进党建工作业务工作融合。开展党史学习教育“我为群众办实事”和“晒成绩单、比贡献度”活动,推动“我为群众办实事”14项、处室出彩工作47项、个人出彩工作105项取得扎实成果。制定重点工作任务表和施工图,充分发挥党支部战斗堡垒作用,研究推动重点工作落地见效。