广西机关党建网

当前位置:首页 > 组织建设 > 基层支部

总队政治部联合自治区政协机关等部门党支部开展“学方略、谋创新、抓落实”主题党日活动

2024-06-21 15:28    来源:广西消防救援总队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为学习贯彻习近平总书记关于广西工作论述的重要要求,6月14日下午,广西消防救援总队政治部与自治区政协机关、广西大学公共管理学院、国富人寿公司等党支部,在广西(南宁)消防训练基地联合开展“学方略、谋创新、抓落实”主题党日活动。自治区政协副秘书长班源泽,自治区政协社会和法制委员会副主任许建忠,总队党委委员、纪委书记、副政治委员李为,南宁支队党委书记、政治委员蒋俊浩,及各党支部共60余名党员参加活动。

主题党日活动包括座谈交流、实地调研、参观体验、过政治生日等环节。在座谈会上,“应急管理系统先进工作者”张章煌同志结合工作实际,交流纪律重要性;政协办公厅宣传处等4名同志围绕“学方略、谋创新、抓落实”主题,谈学习体会;各单位领导共同为12名党员送上政治生日贺卡及书籍。班源泽副秘书长充分肯定广西消防救援队伍在地方经济社会发展中所作出的重要贡献,并向广大消防指战员致以崇高敬意和衷心感谢。

  

全体人员参观消防科普教育馆,体验18度倾斜地震坍塌楼和模拟乘坐地铁交通工具,实地调研了解消防科普工作情况。

此次主题党日活动,以“调研座谈+现场参观”的方式,交流学习体会、分享学习经验,搭建了双方互相学习交流的良好平台。下一步,广西消防救援队伍将继续与各单位加强沟通交流,积极推动构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的工作模式,助力各项工作再上新台阶。