广西机关党建网

当前位置:首页 > 组织建设 > 基层支部

自治区环科院党委开展“强化党建引领 聚力提质增效”主题党日活动

2024-05-27 15:24    来源:自治区环科院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步加强党务工作者的政治理论素养,推动基层党建提质增效,不断深化“五基三化”建设,促进党建与业务深度融合,5月21日,自治区环科院党委院举办了“强化党建引领 聚力提质增效”主题党日活动。本次活动特邀生态环境厅机关党委李庆以及环科院第三党支部书记王启明,就围绕“如何抓基层党建、党建信息如何撰写”和“打造‘四强’党支部经验分享”进行授课。

李庆同志提到,要以党建品牌为切入点抓好基层党建,着重强调了基层党建的核心地位,指出其是党的工作和战斗力的基础。他深入分析了基层党建在推动党建事业发展中的关键作用,并提出加强基层党建的紧迫性和必要性。随后,他详细阐述了通过“思想引领、组织保障、文化润泽、能力支撑、平台搭建、廉政底线”六大举措,来进一步巩固和发展环科院“科创先锋”这一党建品牌的战略意义,并结合实例为党员们提供了实施路径和方法。在党建信息撰写方面,他分享了实用技巧,强调党建信息要紧密结合实际,突出亮点,提升信息的质量和水平。

王启明同志分享了环科院第三党支部被评为自治区生态环境厅2023年度“四强”党支部的经验和做法,突出了建强政治功能、加强领导班子和干部队伍建设、发挥党建引领作用的重要性,并强调党支部要围绕党的中心工作,积极服务群众,推动环保事业发展。他的讲解通过具体案例使党员们深刻理解了“四强”党支部建设的内涵,为持续深化“四强”党支部建设提供了宝贵的指导意见,极大地激发了党员们的工作热情。

培训结束后,各位党员同志纷纷表示,两堂党课既有理论高度,又紧密结合工作实际,提供了很多实用的指导和建议。他们表示将以此次党课为契机,深入理解和消化课堂内容,持续加强党建工作,提升写作水平,将所学知识有效转化为推动党的建设、生态环境保护事业发展的强大动力。

此次活动的举办不仅提升了党员同志们的党建理论水平和党务工作能力,更为推动环科院各项事业的发展提供了坚强保障。下一步,自治区环科院将继续坚持以党建为引领,不断加强党员队伍建设,深化党建工作创新,为推动党的建设、生态环境保护事业再上新台阶贡献更大力量。