广西机关党建网

当前位置:首页 > 组织建设 > 基层支部

全区机关基层党建“五基三化”提升年行动重点工作推进会召开

2023-11-21 11:45    来源:基层指导部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月20日,全区机关基层党建“五基三化”提升年行动重点工作推进会在南宁召开。自治区党委区直机关工委副书记、一级巡视员苏德明出席会议并讲话。

会议总结交流了全区机关基层党建“五基三化”提升年行动的经验做法,分析当前面临的形势和存在的问题,对下一步机关基层党建工作特别是完成好今年各项任务进行研究部署,引导机关各级党组织以更大力度、更实举措,推动机关基层党建工作提质增效。

会议要求,全区机关各级党组织要切实扛起政治责任,重认识、强组织、求实效,深化推进机关基层党建“五基三化”提升年行动,突出抓好机关基层党建年度重点任务落实,不断提高机关基层党建工作质量。

会议强调,全区各级机关要认清形势,切实增强抓好机关基层党建工作的紧迫感,按照走好第一方阵、当好“三个表率”、建设模范机关的目标,以更高标杆、更实举措、更大力度推动基层党组织全面进步、全面过硬。要加强政治引领,学深悟透习近平总书记“7·9”重要讲话精神,坚持“抓好党建是最大政绩”的总体原则,持续抓好机关基层党建工作。要坚持问题导向,紧扣基层党建“五大提升”的目标要求,聚焦重点任务和薄弱环节,重点抓好十个方面的工作举措,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。要坚持“围绕中心、建设队伍、服务群众”职责使命,推动党建工作与中心工作深度融合,引导机关党组织和党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在新时代壮美广西建设新征程上作出新的贡献。

会上,部分设区市直属机关工委和区直机关单位代表作了交流发言。会议为2023年自治区创建模范机关示范单位授牌。自治区党委区直机关工委副书记邹颖明主持会议,14个设区市直属机关工委领导和部分自治区直属机关单位机关党委专职副书记60余人参加会议。