广西机关党建网

当前位置:首页 > 组织建设 > 基层支部

自治区党委区直机关工委调研组莅临水利厅调研指导党建工作

2022-05-26 10:03    来源:自治区党委区直机关工委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,自治区党委区直机关工委副书记邹颖明率队到水利厅就落实机关党的建设、推动党建与业务工作的深度融合、发挥机关党建服务广西经济社会发展等方面开展调研指导,并召开工作座谈会,水利厅党组成员、副厅长黄开道参加座谈会。

 

图为自治区党委区直机关工委副书记邹颖明发表讲话

 

座谈会上,邹颖明指出,自治区水利厅党组深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,认真贯彻落实中央和自治区党委的部署要求,机关党的建设取得扎实成效。2022年机关党建工作要继续围绕模范机关创建、清廉机关建设,充分发挥机关党建在助力乡村振兴、服务西部陆海新通道建设、推动粤港澳大湾区及北部湾经济区“两湾联动”中的引领服务保障作用,促进党建和水利业务深度融合,推动新时代机关党的建设高质量发展,为服务广西经济高质量发展做出新的更大的贡献。

 

图为自治区党委区直机关工委组调研莅临水利厅召开调研指导党建工作座谈会

 

黄开道指出,近年来,水利厅认真贯彻落实中央和自治区的各项决策部署要求,深入践行“十六字”治水思路,牢固树立政治机关意识,强化党建引领,组织动员全厅各级党组织和广大党员干部自觉履行初心使命,凝心聚力、攻坚克难,不断凝聚起推动水利改革发展的强大力量,坚持不懈抓项目、抓投资、抓完成,持续强化抓管理、抓改革、抓创新,以党建促业务,以推动业务工作的开展检验党建工作的成效,实现党建和水利各项业务工作同频共振、同向发力,取得了显著成效,为经济社会发展作出了水利贡献。今年将围绕“奋进新征程・建功新时代”开展主题实践活动,以高质量的党建推动水利高质量发展,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供水利保障。

水利厅相关处室负责人与调研组成员,结合水利工作实际,紧扣服务西部陆海新通道建设、推动粤港澳大湾区和助力乡村振兴行动等,就加快推进重大水利项目建设、推进乡村振兴战略部署、提升农村供水保障水平、推进水生态环境保护治理等方面,如何充分发挥机关党建引领保障作用进行了深入交流和探讨。     

自治区党委区直机关工委办公室、政策研究室负责同志参加座谈会;厅机关党委、规划计划处、乡村振兴办、农村水利水电处、河长制工作处(河湖管理处)等部门负责人及相关人员参加座谈交流。