广西机关党建网

当前位置:首页 > 组织建设 > 基层支部

中共广西区委党校(广西行政学院)举办党支部党建品牌创建交流会

2022-05-19 17:11    来源:中共广西区委党校(广西行政学院)
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全面提升党校(行政学院)党建工作水平,推动各党支部党建品牌创建工作,进一步增强各党支部之间工作互动、资源共享、优势互补,推动党建与业务工作深度融合发展,促进支部“五基三化”建设,5月13日,中共广西区委党校(广西行政学院)举办党支部党建品牌创建交流会。副校(院)长、机关党委书记马宁,校务委员周敏、李波出席会议,机关党委副书记、机关纪委书记黄焰主持会议并讲话。

会前,机关党委组织各支部专兼职党务干部60余人次先后赴南宁市纪委监委、南宁海关、广西农信社、生态环境厅、北投集团及北投环保水务集团等单位开展党建品牌创建工作调研交流,并以此次党务干部培训班为契机,组织部分党务干部代表赴生态环境厅开展现场教学活动。

 

图:5月13日,中共广西区委党校(广西行政学院)举办党支部党建品牌创建交流会

 

交流会上,机关党委党支部书记梁少英、科研处党支部副书记易文悝、公务员培训处党支部书记李波、应急管理培训部党支部书记盘世贵、后勤服务中心党支部书记刘世前、法学教研部党支部书记申华林等6位同志先后发言,交流分享下一步支部党建品牌创建工作的思路和想法。一方面分享了支部党建品牌创建好的经验,另一方面对如何把“党建与业务工作深度融合发展”这个核心问题进行探讨。交流活动让全体参会人员受到启迪,活动效果明显。

 

图:党支部书记代表分享交流支部党建品牌创建思路

 

马宁对6位同志的发言给予了充分肯定,并对党校(行政学院)党建品牌创建工作以及党建工作提出要求。马宁要求,各支部要调动支部全体党员的积极性,结合本部门职能突出特色,多思考,多交流,争取在党建品牌创建工作上取得新的突破。机关党委下一步要做好“一支部一特色(品牌)”工作的顶层设计,为各支部做好服务,增强成果意识、精品意识,引导各支部做好党建品牌创建工作,并以高质量党建推动党校(行政学院)事业各项工作高质量发展!