广西机关党建网

当前位置:首页 > 组织建设 > 干部教育

2024年全区失业保险暨失业动态监测业务培训班在南宁举办

2024-03-28 17:13    来源:自治区人力资源社会保障厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,自治区人力资源社会保障厅在南宁举办2024年全区失业保险暨失业动态监测业务培训班。自治区人力资源社会保障厅二级巡视员侯龙生出席开班仪式并讲话。

本次培训班深入学习贯彻习近平总书记对广西重大方略要求,学习贯彻全国、全区人力资源社会保障工作会议精神,围绕巩固深化失业保险基金管理问题专项整治成效,失业保险自治区级统筹政策、激励约束办法解读,抓好风险防控、确保失业保险基金安全,失业动态监测工作要点等内容开展培训。其间,南宁市、桂林市、钦州市人力资源和社会保障局围绕失业保险重点工作进行经验交流发言。

本次培训班既有失业保险业务的解读,又有学员的交流发言,做到课堂教学与工作交流相结合,达到了学有所获、相互促进、共同提高的目的。参训学员表示,此次培训班具有很强的针对性和指导性,在提高思想认识的同时,也提升了自身业务水平,为扎实做好今年全区失业保险工作、推进全区失业保险事业高质量可持续发展起到积极作用。