广西机关党建网

当前位置:首页 > 宣传思想工作(新) > 文明创建

自治区人大机关召开“机关党建+行动学习”推进会

2024-06-30 17:36    来源:自治区人大机关
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月25日,自治区人大机关召开“机关党建+行动学习”推进会,总结前一阶段成效与不足,部署下一阶段工作,同时表彰2023年度“最佳党建品牌”党支部,并邀请广西行动学习研究会专家开展“机关党建+行动学习”专题培训。自治区人大常委会秘书长、机关党组书记李东兴出席会议并讲话。

为深入贯彻落实习近平总书记关于“解决‘两张皮’问题,推动机关党建和业务工作相互促进”的重要指示精神,今年自治区人大机关开展了“机关党建+行动学习”工作,该项目成功入选全区7个重点项目之一。自今年4月召开启动会以来,机关开展“机关党建+行动学习”的前期启动和培训工作取得了积极进展,各党支部从不熟悉行动学习、逐步了解行动学习过渡到重视行动学习,支部选题紧扣处室重点业务和机关中心工作,具备较高研究价值和实际意义,但部分支部仍需要在认识一致性、选题精准度、党员积极性上进一步提升。

李东兴强调,要统筹把握好“问题、团队、学习、行动”这四个要素的整合运用,把抓认识与抓行动统一起来,在议的基础上干,在干的过程中议,知行合一,开拓前进,不断激发支部党员内生动力。要把选难题与解难题贯通起来,抓准主要矛盾,着眼工作全局,抓实行动学习,推动行动学习融入日常开展的工作中,提高党员干部解决实际问题的能力,群策群力攻克支部难题。要把学理论与学工具结合起来,以“问题导向”为突破,以“群策群力”为载体,以“知行合一”为目标,以支部先行、逐步推进、尊重实践、尊重创造为推进方式,通过“实践—认识—再实践—再认识”的螺旋式上升传导形成学习共识,转化成为积极主动、内生自发的学习过程,最终实现实践不止、学习不止,推动人大工作提质增效。

会议还对机关党建先进典型进行了表彰,驻自治区人大机关纪检监察组党支部、办公厅第一党支部(秘书一处)、办公厅第二党支部(人事处、机关党委)、研究室党支部、监察和司法委员会党支部、财政经济委员会党支部6个党支部荣获2023年度“最佳党建品牌”称号。