广西机关党建网

当前位置:首页 > 宣传思想工作(新) > 文明创建

自治区检察院“一月一主题”宣讲(第60期)喜迎党的二十大 中华民族一家亲

2022-04-08 18:16    来源:广西机关党建网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月1日,为深入学习贯彻习近平总书记中央民族工作会议重要讲话精神,广西检察官学院党支部与自治区民宗委人事处党支部、监督检查处党支部在广西检察官学院共同举行“一月一主题”宣讲(第60期)“喜迎党的二十大,中华民族一家亲”支部联学联建活动。自治区检察院党组成员、政治部主任陈洁英致辞,自治区民宗委二级巡视员黄日勇作民族政策宣讲。自治区民宗委人事处、监督检查处党支部党员干部,自治区检察院政治部、机关党委党支部党员干部代表,广西检察官学院全体教职员工参加活动。

此次活动是自治区检察院积极开展联学联建,扎实推进党史学习教育的具体举措,也是以促进党建和业务工作互融共促为着力点,积极开展“我为群众办实事”活动的有益实践。活动中,大家参观了广西检察官学院校园建设,座谈交流检察机关在民族团结方面如何主动作为、创建民族团结示范单位应从哪些方面切入、如何在校园文化建设中融入民族团结的元素等问题。

诵读习近平总书记关于民族团结的重要论述(选段)、民族团结政策知识问答、“书香检察 阅读圆梦”读书分享、共唱民族歌剧《刘三姐》选段……形式多样、内涵丰富的活动环节让党员同志们在交流互动中拉近了距离、融洽了感情、增进了共识,了解了百年民族工作的光辉历程和辉煌成就,感受了我们党从事民族团结进步事业的初心,认识到党在民族工作中矢志践行初心使命的历史,就是党领导各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的历史。

大家纷纷表示,要以此次活动为契机,紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,深化民族团结进步教育,引导各族群众牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,不断巩固中华民族共同体思想基础,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同建设伟大祖国,共同创造美好生活,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。