广西机关党建网

当前位置:首页 > 宣传思想工作(新) > 理论武装

百色干部学院举办学习贯彻自治区第十二次党代会精神专题培训班

2022-05-17 18:18    来源:百色干部学院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月9日—11日,百色干部学院举办学习贯彻自治区第十二次党代会精神专题培训班,学院常务副院长唐秀玲作开班动员讲话,副院长、机关党委书记刘玄启主持开班式,副院长高怡松作结业讲话,全体教职工参加培训。

本期培训班为期3天,课程设置以专家教授专题辅导、网络视频学习和行动学习研讨相结合,形式多样、内容丰富、时间紧凑、成效明显。

唐秀玲强调,自治区第十二次党代会是动员广大党员、干部、群众凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西召开的一次重要会议,要深刻领会党代会的精神实质内涵,真正把思想和行动统一到自治区第十二次党代会精神上来。要提高政治站位,进一步增强紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行新时代的信心和决心。要强化学思用结合,进一步推动自治区第十二次党代会精神落实见效。要发扬优良学风,进一步提高解决实际问题、开创工作新局面的能力,推动学院各项工作实现高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

广西民族大学政治与公共管理学院教授、博士生导师陈元中讲授“凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西——学习贯彻自治区第十二次党代会精神”专题课,自治区民宗委党组成员、副主任翚永红讲授“学习贯彻中央民族工作会议精神,建设铸牢中华民族共同体意识示范区”专题课,广西农业科学院党组副书记、副院长林树恒讲授“全面推进新时代壮美广西乡村建设”专题课。培训还安排了行动学习研讨和集中观看《紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行》电视专题片。

在行动学习研讨中,百色干部学院教职工就推进清廉机关、清廉家庭和配合做好清廉社区建设主题展开了广泛讨论,集思广益提出了切合实际的发展思路和工作举措,进一步提高认识,统一思想,明确目标任务。

通过三天的集中学习培训,进一步提高了全院教职工们干事创业的强大信念和强大动力。大家纷纷表示,要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,把自治区第十二次党代会精神融入日常工作,在新的伟大征程中拼搏奋进、勇毅前行,扎实推动“全国一流干部学院”建设,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献学院的智慧和力量。