广西机关党建网

当前位置:首页 > 宣传思想工作(新) > 理论武装

自治区发展研究中心召开习近平总书记视察广西“4•27”重要讲话发表一周年座谈会

2022-04-29 21:42    来源:自治区发展研究中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月29日,自治区发展研究中心召开习近平总书记视察广西“4•27”重要讲话发表一周年座谈会,重温习近平总书记视察广西“4•27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,对贯彻落实措施进行再研究、再拓展、再深化,紧跟伟大复兴领航人,踔厉笃行抓实抓细决策咨询工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。党组书记、主任杨丛主持会议并讲话,全体副处级以上干部参加座谈会。


图为座谈会现场

会议指出,习近平总书记视察广西“4•27”重要讲话发表一周年以来,自治区发展研究中心提高政治站位,切实将学习贯彻习近平总书记视察广西“4•27”重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,制定学习贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神工作方案,勇担当重实干,在“学”上从严从实,在“讲”上精准发力,在“干”上狠抓落实,以扎实的工作成效助推习近平总书记视察广西“4•27”重要讲话精神落地见效。

会议强调,习近平总书记视察广西“4•27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求是做好决策咨询工作的根本遵循和行动指南。要坚持学思用贯通、知信行统一,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,慎终如始地推动习近平总书记视察广西“4•27”重要讲话精神取得新成效。一是要进一步学习领会把握习近平总书记视察广西“4•27”重要讲话精神的核心要义。突出重点学、联系实际学,着重围绕习近平总书记视察广西“4•27”重要讲话精神实质进行再学习、再强化、再提高,做到学有实招、学出实效。二是要进一步结合决策咨询工作实际抓好宣传贯彻落实。发挥职能作用,用好自身优势,着力在宣传宣讲、理论阐释上下功夫、见实效。要通过《送阅件》《研究报告》等产品,及时宣传贯彻落实重要讲话精神的创新实践和进展成效。推动党史学习教育常态化长效化,进一步巩固拓展党史学习教育成果,切实做到学史增信,增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心。三是要进一步聚焦重大问题形成一批研究成果。围绕建设壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系,对广西区情进行再认识再思考,在开放合作、全产业链优化升级、粮食安全、农业产业化、稳就业和科技创新等方面深入调查研究,建真言出实招,助推经济高质量发展,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献智慧和力量。


图为党组书记、主任杨丛到富川县开展乡村振兴调研