广西机关党建网

当前位置:首页 > 时政要闻 > 区内要闻

广西领导干部“时代前沿知识” 系列讲座第129讲举行 刘宁蓝天立孙大伟出席 罗培新作专题报告

2024-07-10 09:30    来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月9日,广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第129讲在南宁举行,邀请华东政法大学副校长、中国法治化营商环境研究院院长罗培新围绕“打造市场化法治化国际化一流营商环境,推动广西打造国内国际双循环市场经营便利地”主题作专题报告。自治区党委书记刘宁、自治区主席蓝天立、自治区政协主席孙大伟出席讲座并聆听报告。

专题报告中,罗培新结合现实案例,详细介绍了世界银行营商环境最新评估体系、对标世界银行标准推进制度变革等有关情况,客观分析广西营商环境面临的新挑战,并就进一步优化广西营商环境提出意见建议。报告主题鲜明、内涵丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有实践层面的深入思考,体现了国际与国内、历史与现实、理论与实践的深度结合。与会领导干部聆听报告后表示,要深入贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境的重要论述和重要指示精神,深入学习贯彻习近平总书记关于广西工作论述的重要要求,抓好营商环境这一“牵一发而动全身”的关键改革,学方略、谋创新、抓落实,树立“人人时时处处皆为营商环境”的理念,忧于心、践于行,落于实、成于效,多从企业视角提供各类服务,进一步激发各类经营主体的内生动力、创新活力和竞争力,以实实在在的行动参与、支持、推进国内国际双循环市场经营便利地建设,为奋力谱写中国式现代化广西篇章作出更大贡献。

讲座以电视电话会议形式举行,各市、县(市、区)设分会场。自治区党委常委、自治区常务副主席许永锞主持讲座。自治区党委、人大常委会、政府、政协领导班子成员,自治区高级法院院长,区直、中直驻桂有关单位主要负责同志等在自治区主会场参加。(魏碧锋 陈贻泽)