广西机关党建网

当前位置:首页 > 时政要闻 > 区内要闻

自治区党委常委会召开会议

2024-07-09 10:46    来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月8日,自治区党委书记刘宁主持召开自治区党委常委会会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平外交思想和全球发展倡议、全球安全倡议、全球文明倡议,贯彻落实习近平总书记出席上海合作组织成员国元首理事会第二十四次会议和对哈萨克斯坦、塔吉克斯坦进行国事访问时的重要讲话精神,准确理解把握上海合作组织理念和“上海精神”,以更高的视野、更实的举措持续扩大对内对外开放,更好服务国家对外工作大局,融入共建“一带一路”。要充分发挥东博会、峰会平台作用,加快推进防城港国际医学开放试验区建设,依托“一区两地一园一通道”建设宏大场景,深化拓展与上合组织国家和共建“一带一路”国家各领域务实合作。要围绕共建更加美好的上海合作组织家园,主动加强与上合组织有关方面沟通对接,抢抓新成立上合组织数字教育联盟、建设生态环保创新基地等集广西所需所盼所能的重要机遇,全面落实高质量共建“一带一路”八项行动部署要求,以高水平开放促进高质量发展,更好服务人类命运共同体建设。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示精神和对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,坚持底线思维、极限思维,时刻绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,上下同心、得力应对,切实把好预报预警会商、蓄泄兼筹调度、查险排险抢险、转移安置保障、防疫恢复重建等“五道关”,持续做好防汛抗旱各项工作。要进一步完善流域防洪工程体系,整体提升防洪能力,举一反三全面排查堤坝等各类涉水设施安全隐患,加大巡堤查险力度,及时发现并第一时间处置险情,把隐患消除在萌芽状态,尽最大努力确保防汛安全,把可能发生的灾害、险情几率降到最低,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议还研究了其他事项。(陈贻泽)