广西机关党建网

当前位置:首页 > 时政要闻 > 区内要闻

自治区党委常委会召开会议

2024-06-04 15:41    来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月3日,自治区党委书记刘宁主持召开自治区党委常委会会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记5月27日主持召开中共中央政治局会议和在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,从严从实抓好《防范化解金融风险问责规定(试行)》的贯彻执行,坚决落实金融监管“长牙带刺”、有棱有角的要求,切实扛起地方金融监管职责,落实好全面加强金融监管、防范化解金融风险、促进金融高质量发展各项任务,牢牢守住不发生区域性系统性金融风险的底线。要把就业当作民生头等大事来抓,充分利用“一区两地一园一通道”建设的宏大场景,发挥广西劳动力资源优势,做好强产业文章,夯实高质量充分就业的发展基础,深化人力资源供给侧结构性改革,完善重点群体就业支持政策,兜牢民生就业底线,持续促进就业质的有效提升和量的合理增长,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作电视电话会议部署要求,坚决扛稳扛牢重大政治责任,坚持守底线、增动力、促振兴协同推进,毫不放松巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守牢不发生规模性返贫底线,精准有力做好同乡村振兴有效衔接。要坚决防止思想松懈、工作松劲,在认识上、工作上、方法上要更深化,力戒形式主义、官僚主义,较真碰硬抓好国家考核评估等反馈问题整改,依法依纪严肃追责问责,确保整改全面、整改到位、整改彻底。会议与自治区党委农村工作领导小组会议合并召开。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,贯彻落实全国公安工作会议精神,坚持和加强党对公安工作的绝对领导,深入践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,切实履行好党和人民赋予的神圣职责,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,关心关爱广大公安干警,着力锻造忠诚干净担当的过硬公安铁军,奋力推进公安工作现代化,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国切实做好保交房工作视频会议部署要求,深刻认识房地产工作的人民性、政治性,压实地方政府、房地产企业、金融机构各方责任,扎实推进保交房、消化存量商品房等重点工作,下大力气有效解决当前房地产的突出矛盾和风险隐患,着力推进保障性住房建设、城中村改造和“平急两用”公共基础设施建设“三大工程”,加快推动房地产发展方式转型,更好服务经济高质量发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,准确把握公务员制度建设和队伍建设的特点和规律,全面加强和改进公务员队伍建设,不断提高公务员工作科学化、法治化、规范化水平,充分调动广大公务员干事创业积极性、主动性、创造性,凝心聚力建设新时代壮美广西。

会议还研究了其他事项。(陈贻泽)