广西机关党建网

当前位置:首页 > 时政要闻 > 区内要闻

自治区社科联第九次代表大会开幕 刘宁出席开幕式并讲话 蓝天立出席

2023-11-16 10:07    来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月15日,广西壮族自治区社会科学界联合会第九次代表大会在南宁开幕。自治区党委书记刘宁出席开幕式并讲话。自治区主席蓝天立出席开幕式。

大会在全场高唱国歌声中开始。刘宁代表自治区党委、人大常委会、政府、政协领导班子向大会召开表示热烈祝贺,向全区广大哲学社会科学工作者致以诚挚问候,向长期以来关心支持广西哲学社会科学发展的各界人士表示衷心感谢,对自治区社科联第八次代表大会以来各项工作取得的成绩给予充分肯定。

刘宁指出,党的十八大以来,习近平总书记对繁荣发展哲学社会科学提出一系列新思想新观点新论断,为当代中国哲学社会科学的繁荣发展指明了方向、提供了根本遵循。全区社科联系统和广大哲学社会科学工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平文化思想和习近平总书记对广西“五个更大”重要要求、对广西工作系列重要指示精神,坚定文化自信、秉持开放包容、坚持守正创新,切实担负起在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明这一新的文化使命,以高远志向、良好品德、高尚情操,做大学问、做真学问,推动我区哲学社会科学高质量发展。要凝心铸魂、筑牢根本,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实;高举旗帜、坚定方向,坚持以马克思主义指导哲学社会科学工作;围绕中心、服务大局,为新时代壮美广西建设提供强大智力支撑;建言献策、汇智聚力,为铸牢中华民族共同体意识贡献智慧力量;贴近群众、启智润心,为人民美好生活奉献更多精品力作,凝聚起共襄新时代壮美广西建设大业的精神力量,奋力谱写中国式现代化广西篇章。

刘宁强调,全区各级社科联作为党和政府联系广大社科工作者的桥梁和纽带,要强化服务意识,完善“联”的机制,提升“联”的效能,努力把社科联打造成为社科工作者的“温馨家园”,团结引领全区广大哲学社会科学工作者主动投身新时代哲学社会科学事业,在正本清源上展现新担当,在守正创新上实现新作为,担负起历史赋予的光荣使命。各级党委、政府要按照党中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的部署要求,落实“双百方针”,加强哲学社会科学工作,推动我区新时代哲学社会科学事业繁荣发展。

开幕式前,刘宁、蓝天立一行参观了广西哲学社会科学专题展览。

自治区党委常委、宣传部部长陈奕君主持开幕式。自治区领导周异决、方春明、许显辉、彭健铭及钟得志,自治区有关部门、自治区各人民团体负责同志和自治区社科联第九次代表大会代表、特邀代表等出席开幕式。会上,自治区社科联主席庞卡代表自治区社科联致开幕词,全国侨联兼职副主席、自治区侨联主席陈洁英代表自治区各人民团体致贺词。(陈贻泽 陈强)