广西机关党建网

当前位置:首页 > 群团工作 > 群众(统战)工作

区直机关工会联合会桃源片区职工之家成功举办民族团结一家亲健身运动会

2024-07-05 09:28    来源:自治区财政厅机关工会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为丰富干部职工文体生活,增强身体素质,促进团队交流与协作。近日,区直机关工会联合会桃源片区职工之家在南宁举办民族团结一家亲健身运动会。广西区直机关工会联合会常务副主席、一级调研员黄劼出席活动并致辞。他指出,本次健身运动会旨在为广大区直机关运动爱好者提供一个交流、学习和展示的平台。希望通过此次活动,让更多的干部职工了解健身运动的重要性,激发大家参与健身运动的热情,共同营造一个积极向上、健康向上的区直机关运动氛围。

图为参赛人员合影

活动当天,阳光明媚,微风拂面。运动员们身着运动装,精神焕发地齐聚一堂。他们中有的是经验丰富的运动健将,有的是初次接触体育竞技的新手,但无论经验多少,都展现出了极高的参与热情和竞技精神。
运动会设置了多个项目,包括高杆抛绣球、壮乡板鞋、齐心协力、同舟共济等独具民族特色的运动项目。在比赛过程中,选手们全力以赴,奋勇争先。他们挥洒汗水,用实际行动诠释了“健康、快乐、参与”的体育精神。观众们则热情高涨,为选手们加油助威,现场气氛热烈而紧张。
壮乡板鞋是此次运动会的亮点项目。随着裁判员一声令下,比赛正式开始。各队选手迅速进入状态,步伐一致地向前冲刺。他们紧密配合,共同应对赛道上的各种挑战。有的队伍在起步时稍显笨拙,但凭借着出色的团队默契,逐渐追赶上来;有的队伍则一马当先,始终保持着领先地位。整个比赛过程紧张激烈,观众们的加油声此起彼伏,为运动员们鼓劲助威。

图为比赛现场

除了比赛项目外,运动会还设置了丰富的互动环节。干部职工们可以在现场参与各种健身游戏和竹竿舞体验活动,感受运动的乐趣和魅力。同时,运动会还邀请了专业的健身教练进行现场指导,为员工们提供专业的健身建议和指导。
       此次机关单位健身运动会的成功举办,不仅锻炼了干部职工的身体素质,还增强了团队之间的凝聚力和向心力。大家纷纷表示,通过参与运动会,不仅收获了健康和快乐,还增进了彼此之间的友谊和了解。未来,他们将继续积极参与体育锻炼,保持健康的生活方式,为建设壮美广西贡献更多的力量。
       桃源片区职工之家共9个成员单位,140余人参与活动。

图为现场观众为比赛加油鼓劲