广西机关党建网

当前位置:首页 > 群团工作 > 群众(统战)工作

广西监狱系统多种形式开展“六一”国际儿童节庆祝活动

2024-06-04 09:48    来源:自治区监狱局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
在“六一”国际儿童节到来之际,全区监狱系统采取多种形式开展“六一”国际儿童节庆祝活动,与孩子们共度欢乐时光。
开展欢乐游园活动 共享亲子温馨时光

局机关、英山监狱、西江监狱、梧州监狱、鹿州监狱以家庭为单位开展了一系列亲子互动通关游戏。通过家长与孩子的协作,闯过一个个各具特色的关卡,在活动中收获了难得的亲子时光,也度过了一个难忘的儿童节。

西江监狱、梧州监狱、新康监狱开展亲子手工DIY活动,警察爸爸妈妈和警娃在工作人员指导下,共同拿起工具制作民族拼贴画、涂鸦T恤以及创意摆件,在创新DIY中享受亲子时光。
知识文化大讲堂 才艺展示欢乐多

西江监狱播放动画片《民族基本知识》,让警娃们对我国的民族文化有了初步的了解。黎塘监狱、西江监狱通过知识抢答的形式,让警娃们在愉快的氛围中学习和巩固民族团结进步、预防溺水、交通安全等知识,增强民族团结进步意识、法治意识和自我保护能力。

局机关、黎塘监狱、西江监狱、梧州监狱、鹿州监狱、新康监狱组织警娃们开展才艺展示,警娃们通过讲故事、诗歌朗诵、集体舞蹈和乐器弹唱等节目,展现出独有的纯真和活力,给现场的警察爸爸妈妈们带来一份幸福和温馨的礼物。
法治宣传进校园  护航青少年成长

女子监狱、北海监狱、钟山监狱分别到南宁市青秀区振兴学校、北海市银海区第二幼儿园、钟山县实验小学,开展法治宣传进校园活动,为青少年上一堂防校园欺凌、防拐骗的法治课,通过生动的案例和模拟故事讲解,培养青少年自我防护的安全意识,提高明辨是非能力,让青少年了解法律、尊重法律、遵守法律,在青少年心里种下法治的种子。

北海监狱与北海市银海区第二幼儿园签约交换共建协议,开展警园共建活动。南宁市青秀区振兴学校为女子监狱警察颁发法治副校长、校外辅导员聘书双方在开展共建协作、推进资源共享、护航“幼苗”成长上达成共识。

中渡监狱、桂林监狱、女子监狱精心挑选一批法律图书、文体用品捐赠给学校,勉励同学们好好学习,早日成为栋梁之材。
举办警营开放日体验别样“警”彩
跨立,立正,稍息……”中渡监狱警察给鹿寨县城南幼儿园的孩子们穿上小警服,组织他们开展“队列训练”,展现“小警察”的酷炫魅力。
女子监狱、北海监狱、钟山监狱、鹿州监狱特警队队员进行擒敌拳、主被动擒拿表演,向青少年展示监狱人民警察的风采,介绍各类警用装备的名称、功能,演示装备的使用方法,让青少年近距离观摩、触摸、体验各类警用装备,度过一个别样的、安全感满满的儿童节。