广西机关党建网

当前位置:首页 > 群团工作 > 统一战线

农生文在自治区民族工作委员会全体会议上强调 扎实推进铸牢中华民族共同体意识示范区建设

2022-04-07 10:17    来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
3月31日,自治区党委常委、统战部部长,自治区民族工委主任农生文出席自治区民族工作委员会全体会议并讲话。他强调,要学深悟透做实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻把握习近平总书记提出的“十二个必须”重要经验和铸牢中华民族共同体意识这一工作主线,按照自治区党委关于建设铸牢中华民族共同体意识示范区的决策部署,推进“七共”创建、建设“四个家园”,扎实推进铸牢中华民族共同体意识示范区建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
农生文充分肯定了过去一年各委员单位各项工作所取得的新进展新成效。他指出,做好新时代党的民族工作,要坚持把党的领导贯穿民族工作各领域全过程,全面落实“两个纳入”重要要求,发挥好议事协调机构作用,加强民族工作委员会自身建设。要压紧压实工作责任,不断提升解决民族问题、做好民族工作的能力水平。要扎实推进防范化解民族领域风险隐患机制建设,落实意识形态工作责任制,坚决守住不发生区域性、系统性风险的底线,推动新时代我区民族工作高质量发展。