广西机关党建网

当前位置:首页 > 群团工作 > 团旗飘飘

唐青出席区直机关年轻干部廉洁自律专项教育主题活动

2024-06-26 17:58    来源:广西机关党建网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为扎实开展党纪学习教育,引导区直机关年轻干部筑牢拒腐防变的思想道德底线,6月19日至20日,自治区党委区直机关工委举办区直机关年轻干部廉洁自律专项教育主题活动。自治区党委区直机关工委委员、自治区直属机关纪检监察工委书记唐青出席活动并讲话。

本次活动划分为四个片区开展,以理论学习、现场参观、警示教育、交流研讨等为主要形式,推动党纪学习教育走深走心走实。参加人员原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),观看警示教育片《扣好“第一粒扣子”》、《防线》,结合观看警示教育片交流讨论学习《条例》的体会感悟,活动现场氛围热烈。活动中,自治区直属机关纪检监察工委负责同志对警示教育片中的违纪违法典型案例进行解读和剖析,用“身边事”教育“身边人”,以“极少数”警示“大多数”,帮助年轻干部进一步学深悟透《条例》精神。大家纷纷表示,对新征程正风肃纪反腐工作有了更加深入的认识,在思想上接受了一次深刻的洗礼。

唐青同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视年轻干部队伍建设。此次活动是区直机关工委深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于广西工作论述的重要要求,落实党纪学习教育工作部署,扎实有序开展区直机关加强作风建设“1+3”专项行动的具体举措。

唐青同志强调,党纪学习教育是年轻干部成长的“必经路”、思想的“必修课”,年轻干部要树立和践行正确政绩观,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。年轻干部特别是年轻纪检干部一定要在党纪学习教育中当好表率、做好示范,要先学一步、深学一层,原原本本、认认真真学好《条例》,并做好宣传和解读。各单位要把党纪学习教育和具体工作结合起来,加强警示教育,做好以案促学、以案促改,确保党纪学习教育取得更大实效,有效推动风清气正政治生态进一步巩固。

本次活动由自治区直属机关纪检监察工委、自治区直属机关团工委承办,自治区接待办、自治区档案馆、自治区公安厅、自治区文旅厅协办,区直、中直驻桂各单位机关纪委书记、重要(关键)岗位年轻干部代表约240人参加活动。