广西机关党建网

当前位置:首页 > 群团工作 > 团旗飘飘

【团内要闻】共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委印发《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》

2024-05-07 15:32    来源:中国青年报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月4日,共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委印发《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》(以下简称《通知》),要求把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,动员引领广大青年把思想统一到习近平总书记重要寄语精神上来,把力量凝聚到习近平总书记提出的各项任务要求上来,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

《通知》指出,习近平总书记对全国广大青年寄语,饱含着党的核心、人民领袖、军队统帅薪火相传的“青年观”、念兹在兹的“青年情”、厚望重托的“青年志”,为做好新时代新征程党的青年工作提供了重要遵循。各级共青团、青联、学联、少先队组织必须在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻领悟习近平总书记重要寄语精神的丰富内涵和实践要求,准确把握党中央对广大青年的信任厚望、对广大青年的成长指引、对青年工作的高度重视和对共青团的殷切嘱托,引导广大青年继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现党的二十大擘画的宏伟蓝图团结奋斗、建功立业。

《通知》强调,要认真开展主题学习、广泛进行基层宣讲、切实抓好专题培训、精心组织宣传报道、深化理论研究阐释,持续兴起学习热潮,推动习近平总书记重要寄语精神进机关、进企事业单位、进城乡社区、进高校和中小学校园、进军营、进“两企三新”、进网站,在广大青少年中入脑入心入魂。要把贯彻落实习近平总书记重要寄语精神与围绕党的二十大确定新时代新征程党的中心任务开展工作结合起来,与贯彻落实习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神结合起来,与回答新时代新征程共青团和青年工作重大课题结合起来,砥砺青年强国之志、组织青年建功立业、服务青年成长发展、建强青年组织体系,引领广大青年将学习成效转化为建功立业行动。

《通知》要求,学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神,基础在于扎实,关键在于深入。要切实加强组织领导、精心组织实施,压紧压实领导责任,牢牢把握正确导向,严防严治形式主义,做优做深工作实效,努力增强学习宣传的吸引力感染力和针对性实效性。