广西机关党建网

当前位置:首页 > 群团工作 > 团旗飘飘

2024年千支青年突击队服务自治区重大项目建功竞赛正式启动

2024-04-10 16:35    来源:广西机关党建网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月9日,由共青团广西区委、自治区党委区直机关工委、自治区发展改革委、自治区交通运输厅、钦州市人民政府、平陆运河集团等共同举办的“壮美广西 青春建功”2024年千支青年突击队服务自治区重大项目建功竞赛启动仪式暨平陆运河建设攻坚青年突击队集中示范活动在平陆运河青年枢纽项目建设现场举行,围绕自治区重大项目组建的1152支青年突击队以青春的能动力和创造力投身新时代壮美广西建设的火热实践。

活动现场发布了广西青年突击队十佳案例,为参加2024年千支青年突击队服务自治区重大项目建功竞赛的青年集体进行授旗。青年突击队十佳案例代表、广西首个页岩气开发示范项目青年突击队队长覃英伦表示,青年团队充分发挥生力军和突击队作用,把页岩气开发蓝图绘在八桂大地,勇当广西页岩气开发“探路者”,全力以赴实现广西页岩气“零”的突破,为国家能源安全贡献青春力量。平陆运河青年枢纽攻坚青年突击队队长程耀飞代表全体青年突击队发言表示,青年突击队将以强烈的使命担当,发扬奋斗精神,把习近平总书记对平陆运河的深情厚望转化为高标准、高质量推进平陆运河建设的源动力,全力以赴打造优质工程、绿色工程、廉洁工程,用青春书写平陆运河高质量发展答卷,不辜负党和人民赋予平陆青年的重任和期待。

今年是全国首支青年突击队建队70周年,为激励各行各业青年勇挑重担、冲锋在前,进一步凝聚建设壮美广西的青春力量,共青团广西区委、自治区党委区直机关工委、自治区发展改革委共同开展2024年广西重大项目“青创先锋”建功竞赛,在铸牢中华民族共同体意识示范区、打造国内国际双循环市场经营便利地和粤港澳大湾区重要战略腹地“一区两地”建设场景中,共组建1152支重大项目青年突击队,其中服务建设平陆运河青年突击队107支。青年突击队按照比安全、比效率、比质量、比服务、比创新、比氛围的“六比”工作目标,围绕工程项目类、科技创新类、产业发展类3个重点方向提出可量化、可检验的工作任务,积极营造“比学赶帮超”的干事氛围,在加快推进项目建设、科技创新攻关、产业结构优化升级等“急难险重新”任务中挺身而出、勇当先锋。竞赛主办方将建立“队伍组建、目标设定、组织实施、过程指导、总结评价”全链条工作机制,把重大项目青年突击队建功竞赛这个聚焦中心和大局的“青”字号项目落到实处、做出成效。

自治区党委区直机关工委将会同有关方面深入贯彻落实习近平总书记关于机关党建的重要论述和对广西重大方略要求,坚持党管青年工作原则,加强对区直机关共青团和青年工作的领导和支持,完善在党的领导下各部门齐抓共管青年发展事业的工作格局,健全党建带团建协同机制,以更大力度支持共青团在服务中心大局中创造性开展工作。