广西机关党建网

当前位置:首页 > 群团工作 > 团旗飘飘

关于做好2023年团费收缴工作的通知

2024-04-08 17:38    来源:广西机关党建网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

区直、中直驻桂机关(企事业)单位团委(总支、支部),区直院校团委:

根据《关于中国共产主义青年团团费收缴、使用和管理的规定》和共青团广西区委印发《关于进一步加强全区团费收缴、使用和管理工作的补充规定》精神,为做好2023年团费收缴工作,现就有关事项通知如下。

一、团费收缴

(一)按月领取工资的团员,每月以工资总额中相对固定的、经常性的工资收入(税后)为计算基数,分档交纳团费。工资总额中相对固定的、经常性的工资收入包括:机关工作人员(不含工人)的职务工资、级别工资、津贴补贴;事业单位工作人员的岗位工资、薪级工资、绩效工资、津贴补贴;机关工人的岗位工资、技术等级(职务)工资、津贴补贴;企业人员工资收入中的固定部分(基本工资、岗位工资)和活的部分(奖金)。

(二)各收入档次的团员每月交纳的团费为:每月工资收入(税后)在2000元以下(不含2000元)者,交纳3元;2000元以上(含2000元)者,交纳数为收入数乘以2‰后按去尾法取整(即直接去掉小数点后的数值。如:工资收入为5000元—5499元者,交纳10元)。最高交纳20元。

(三)实行年薪制人员中的团员,每月以当月实际领取的薪酬收入为计算基数,参照第一条、第二条规定交纳团费。

(四)学生团员、依靠抚恤或救济生活的团员、领取当地最低生活保障金的团员,每月交纳团费0.2元。

(五)各直属团组织以2023年12月底“智慧团建”系统录入团员情况为依据,按全年团员实交团费总数的25%上缴我委。

二、工作要求

请各直属团组织于2024年4月30日前将2023年应上缴团费汇入自治区直属机关团工委团费账户(附件1),并将《2023年团费缴纳信息表》(附件2)发至自治区直属机关团工委邮箱:qztgw@gxi.gov.cn。

 

附件:1.自治区直属机关团工委团费账户

          2.2023年团费缴纳信息表

 

 

                                                                  共青团广西壮族自治区直属机关工作委员会

                                                                                           2024年4月8日

                                            (联系人及电话:陈春俐,0771-5898442)

文件下载:

关于做好2023年团费收缴工作的通知-附件2.wps
关于做好2023年团费收缴工作的通知.pdf