广西机关党建网

当前位置:首页 > 群团工作 > 团旗飘飘

不忘青春奋斗路 踔厉奋发向未来 全区监狱系统团员青年集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

2022-05-11 11:09    来源:广西壮族自治区监狱管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月10日上午,庆祝中国共产主义共青团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。自治区监狱管理局团委组织全区监狱系统团员青年收看直播盛况,认真聆听习近平总书记的重要讲话,通过多种形式,迅速掀起学习习近平总书记在庆祝中国共产主义共青团成立100周年大会重要讲话精神热潮。

全区监狱系统结合当前疫情防控形势,通过电视、网络等平台等方式,组织全系统青年警察集体观看庆祝大会盛况,聆听领袖教诲。

广大青年警察纷纷表示,在今后的工作和生活中,将始终牢记领袖嘱托,勇担历史使命,铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,做理想远大、信念坚定的模范,做刻苦学习、锐意创新的模范,做敢于斗争、善于斗争的模范,做艰苦奋斗、无私奉献的模范,做崇德向善、严守纪律的模范,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出新时代青年的最好成绩,以实际行动践行“青春向党、不负人民”的铮铮誓言。

南宁监狱团员青年收看直播盛况。南宁监狱供图

用实干肩负起历史使命

“要培养担当实干的工作作风,不尚虚谈、多务实功,勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险,老老实实做人,踏踏实实干事。”习近平总书记的重要讲话为青年指明了前进的方向。

“12年团的岗位经历,这是一个已融入生命的光荣符号”。全国优秀少先队辅导员、广西优秀共青团干部、广西少先队总辅导员、自治区监狱管理局宣传处处长孔莉说:“作为一名老团干今天聆听总书记的讲话心潮澎湃。总书记说,团干部要铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,心境澄明,心力茁壮,让人迎面就能感受到年轻干部应有的清澈和纯粹。今日回望,我的青春我的团,有幸亦无悔在人生最好的年华参与团的历练!无论在哪,永远守护胸中这团火,永远相信理想的力量,信奉奋斗的意义,始终保持干事创业的激情,始终谨记脚踏实地的作为,在重大政治任务中、在火热社会实践中锤炼自己,感恩奋进。光荣啊!中国共青团!”

奋斗是青春最亮丽的底色。广西优秀共青团干部、女子监狱团委书记周莹表示,作为一名青年警察,生逢其时,责任在肩,要时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,立足岗位、勇挑重担,艰苦奋斗、无私奉献,崇德向上、严守纪律,在奋斗中磨砺精彩人生,用智慧和汗水谱写无愧于时代的青春之歌。

“越是往前走、向上攀,越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量。”自治区监狱管理局直属机关党委青年警察林云浩说:“习近平总书记发表的重要讲话,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和寄予的殷切期望,作为新时代青年警察,将始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,砥砺奋进、永久奋斗,为凝心聚力建设更高水平的平安、法治、智慧、清廉监狱贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”

在工作岗位上挥洒青春

“要做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋。”习近平总书记的重要讲话,激发了广大青年警察在岗位上建功立业的豪情壮志。

广西未管所青年警察玉建和说:“刚身披藏蓝警服时,面对如何教育改造罪犯的实际问题,不知从何着手,依稀记得刚刚执勤时的那种手足无措,各种管教业务问题面临的挑战很大。今天聆听了总书记寄语广大青年的重要讲话,我深受启发。”他表示,作为新时代的有志青年,应该勇于直面人生路上的各种困难挑战,始终听党话、跟党走,坚定理想信念。作为新时代监狱人民警察,需要每一个青年警察不怕苦不怕累、负重前行,用奋斗浇灌青春,让汗水不负韶华,将青春的焰火投入到监狱事业中尽情燃烧。

“一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达”。广西优秀共青团员、钟山监狱青年警察刘杨威说:“一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民的事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。作为一名监狱人民警察,我最深刻的感受就是党旗所指,团旗所向。作为一名青年警察,必须牢记青年的初心使命,必须扛起青年的责任担当,以苟日新,日日新,又日新的风貌,把青春播撒在监狱事业的征程上,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。”

自治区青年文明号号长、北海监狱青年警察周然说:“我们要切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,从重要讲话中学出使命、学出自信、学出担当,更加激情满怀地投身监狱事业,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。”

“激越澎湃的青春之歌中,坚定不移听党话、跟党走的主旋律贯穿始终。总书记的重要讲话中,对做好新时代共青团工作提出明确要求,饱含着党中央对共青团事业的高度重视。我作为一名团干部,必将牢记党的嘱托,认真履职尽责,做青年友,不做青年‘官’,同广大青年踏踏实实干事,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”新康监狱团支部书记方彩虹说。