广西机关党建网

当前位置:首页 > 清廉机关建设

常思贪欲之害 严守纪律底线

贵港市司法局开展插手工程项目谋私贪腐警示教育活动侧记

2023-05-04 09:46    来源:贵港市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为扎实推进领导干部利用职权或影响力插手工程项目谋私贪腐问题专项整治工作,坚定不移正风肃纪反腐,长效厚培风清气正的政治生态,4月26日,贵港市司法局组织局机关全体干部职工到市交警支队“不忘初心、牢记使命”主题教育基地开展党史学习教育暨廉政警示教育活动。

 

 

在讲解员的引导下,全体干部职工先后参观了“不忘初心、牢记使命——广西党组织成长的光荣之路”主题教育体验基地主题展馆、实物陈列厅和廉政教育长廊,系统回顾了贵港地区党组织发展历程,深刻认识到李新元等系列腐败案件对政治生态带来的严重损害。一幅幅典型的案例图片,一句句发人深省的警示箴言,给大家带来了深刻的正面洗礼和强烈的反面震撼。

 

 

 

警示教育片中,李新元、徐育东等人弄权插手工程项目攫取数以亿计的巨额钱财为祸甚烈,这深刻警示了全体干部职工要以身边发生的典型案例为镜,进一步受警醒、明底线、知敬畏、存戒惧,不仅要做到自身不擅权插手工程项目谋私贪腐,更要防止亲朋好友通过自身影响力插手工程获取利益。全体干部职工纷纷表示,要持续加强政治学习,严格遵守政治纪律,坚持以案为诫、以案促改,把警示教育凝聚的正能量转化为守初心、担使命的实际行动,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,自觉做到廉洁自律、廉洁用权,自觉转变作风、提升服务能力,扎扎实实把作风建设落到实处,共同为贯彻落实党的二十大各项决策部署以及贵港市“两带-两城”建设大局打造清清爽爽的政治环境。(贵港市司法局 刘凯)