广西机关党建网

当前位置:首页 > 清廉机关建设

创新廉政教育方式 推进清廉机关建设

自治区档案馆举办学习贯彻党的二十大精神微讲堂暨第一期勤廉讲堂

2022-12-09 08:30    来源:自治区档案馆
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为认真学习贯彻党的二十大精神,扎实推进清廉机关建设,11月24日,自治区档案馆举办学习贯彻党的二十大精神微讲堂暨第一期勤廉讲堂,由我馆获得自治区级表彰的先进个人陈雄伟、黄笔耕两名同志进行主讲,全体干部职工参加了此次活动。

勤廉讲堂上,陈雄伟同志从坚定理想信念恪守忠诚、克服本领恐慌坚持学习、把握发展机遇守正创新、遵守纪律规定恪守底线四个方面,黄笔耕同志从坚持“忠”字当头坚定理想信念、坚持“净”字为功锤炼过硬作风、坚持“担”字发力主动担当作为三个方面,结合各自的学习体会以及工作经历与大家分享心得、共勉廉洁。

本次勤廉讲堂的开展旨在通过让身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人的方式,引导和激励全体干部职工廉洁奉公、勤政为民,形成崇尚清廉、向上向善、见贤思齐、争创一流的良好风尚,为档案馆事业创新发展高质量发展凝聚正能量。

大家纷纷表示,要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的二十大精神,向身边的勤廉榜样、先进个人学习,学习他们的信念、意志、精神,争当信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,努力在各自的工作岗位上发光发热,为档案馆创新发展高质量发展贡献自己的力量!     (机关党委  黎晓梅)