广西机关党建网

当前位置:首页 > 清廉机关建设 > 工作动态

“和正家风 清廉机关”主题党日活动在 广西民族博物馆举行

2022-05-20 09:23    来源:自治区党委区直机关工委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

“观展览、谈体会、送祝福”……为引导广大党员廉洁修身、廉洁齐家,以良好的家教家风助推清廉政风提升,大力推进清廉广西建设,5月16日,以“和正家风 清廉机关”为主题的党日活动在广西民族博物馆举行。本次活动由自治区党委区直机关工委宣传部(文明办)、讲师团党支部,自治区文化和旅游厅信息科技教育处、公共服务处党支部,广西民族博物馆第一党支部联合开展,来自4个支部的30多名党员参加了活动。


    主题党日活动现场学习在广西民族博物馆二楼“家和万事兴——广西家庭家教家风主题展”举行,在讲解员的引导下,党员领导干部认真参观了展览。从毛泽东同志“教子严、律己严、持家严”的重视家风建设、习近平同志以家风涵养初心使命的红色家风案例讲解,到《朱子家训》《弟子规》等先贤之作、“才子村”的传统家风文化展示,再到黄大年、黄文秀等广西先进典型家庭故事的文明家风弘扬,大家边走边听边看,或驻足观赏、或凝神思考、或轻声交流,认真学习领会古往今来清廉文化故事及其所蕴含的时代价值。

在集中学习环节,各支部党员代表结合自身和岗位工作实际,围绕“和正家风 清廉机关”主题纷纷进行了发言。


    集体过政治生日环节,与会的全体党员在党旗下重温入党誓词,5月入党的8名党员同志集体过政治生日,为他们送上了政治生日贺卡、生日礼物和生日祝福。党员代表回顾了入党心路历程,感恩党组织的培养,表达了不忘初心跟党走,矢志笃行启新程的信心和决心。

 

 

 

 此次“和正家风 清廉机关”主题党日活动内容丰富、形式多样,既生动活泼,又严谨有序。将业务工作、党建工作与精神文明建设有效结合了起来,不仅加强了支部建设,也让广大党员感受到深刻的思想洗礼,有效引导广大党员廉洁齐家,形成崇廉倡廉的良好氛围,涵养风清气正的政治生态,为推进“清廉机关”建设打下扎实基础。