广西机关党建网

当前位置:首页 > 清廉机关建设 > 工作动态

大力推进清廉机关建设

自治区党委区直机关工委推进清廉机关建设动员部署会召开

2022-05-20 09:03    来源:自治区党委区直机关工委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月17日,自治区党委区直机关工委召开推进清廉机关建设动员部署会,自治区党委区直机关工委分管日常工作的副书记李东兴出席会议并结合贯彻落实自治区党委《关于大力推进清廉广西建设的意见》精神作了动员部署讲话。

图为李东兴出席会议并作动员部署讲话

会议指出,清廉机关建设是清廉广西建设的重要组成部分,要在清廉广西建设七个单元中发挥“风向标”的示范引领作用,工委作为清廉机关建设的牵头单位,要提高政治站位,带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。在统筹抓好面上工作的同时,还需要切实增强紧迫感和责任感,提高主动性和积极性,在思想认识、政治站位、担当实干、工作举措、工作成效等方面走在前,确保工委在清廉机关建设中走在前、作表率。

会议强调,要紧紧围绕“政治清明、廉洁高效、担当务实、善作善成”的清廉机关建设要求,把握住思想、组织、纪律、作风、文化五个重要因素,谋划好抓手和载体,确保清廉机关建设活动有特色、能干成、见实效、可复制,真正成为其他部门的表率,实现党的领导更加坚强全面,清廉理念更加深入人心,机关权力运行更加规范有序,机关作风效能更加廉洁高效,机关政治生态更加和谐巩固,扎实推动机关党建工作高质量发展。

会议要求,要整合全委力量,精心谋划,真抓实干,确保取得实实在在的成效。既要高质量完成“六个一”规定动作又有创新自选动作,把清廉机关建设融入模范机关、“五基三化”、自治区文明单位、“最强党支部”“最佳党建品牌”“最美办公室”创建活动中。开展以清廉机关建设为主题的演讲、征文、读书分享、书画摄影展、清廉歌会等一系列联创共建活动,打造亮点,深入推进。同时,要加强政策理论研究,注重总结建设成效,将清廉机关建设中的有益探索转化为常态化长效机制,不断将全面从严治党推向纵深。把清廉机关建设成果转化为推进党建工作高质量发展的强大动力,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西营造良好政治生态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图为会议现场

工委机关全体干部职工、党校全体教职工参加会议,同时举办了推进清廉机关建设系列专题讲座(第1期)《青年干部要心存敬畏、修身自律》。