广西机关党建网

当前位置:首页 > 清廉机关建设

靖西:系好廉洁扣 筑牢防腐线

2024-07-05 10:10    来源:靖西市委市直机关工委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“第一粒扣子扣错了,接下来的每一粒就都会扣错。一些年轻干部前脚刚踏上仕途,后脚就步入歧途......”

在靖西市直属机关2024年度入党积极分子和发展对象培训班上,144名入党积极分子、发展对象以及党务工作者观看警示教育片——《扣好“第一粒扣子”》,接受廉政教育洗礼。

 

靖西市委市直机关工委组织观看警示教育片

 

《扣好“第一粒扣子”》选取发生在身边的4名年轻干部严重违纪违法典型案例进行剖析,以案明纪说法,警示教育广大年轻干部既要坚定理想信念,又要守住廉洁底线,既要怀抱梦想、敢想敢干,又要脚踏实地、善作善成。

案例是最好的教科书,也是最强的清醒剂。与会人员观看警示教育片后对腐败行为的严重危害有了更深刻的认识,表示要树立正确的人生观和价值观,始终以廉洁自律严格要求自己,从自身做起,清正做事,清明做人;要增强廉洁意识,自觉抵制各种诱惑,同时,积极参与到廉政建设中来,为营造风清气正的社会环境贡献自己的力量。

 

靖西市委市直 机关工委组织入党积极分子和党员发展对象到廉政教育基地参观

 

靖西市委市直机关工委把加强廉政教育作为党员干部教育培训的必修课和推进清廉机关建设的重要举措,今年以来,结合党纪学习教育,将“以案示警”教育列入机关党组织“主题党日+”活动内容,以警示教育常态化方式持续强化党员廉洁意识。此外,以机关单位入党积极分子和发展对象等群体为重点,在各类党员培训班中增加廉政培训课程,通过上廉政党课、观看警示教育片、组织到廉政教育基地开展参观等,强化党员干部理想信念,自觉筑牢廉洁思想防线,推动党员干部教育管理抓在日常、严在经常。截止目前共组织开展警示教育活动2次,受教育179人次。