广西机关党建网

当前位置:首页 > 清廉机关建设

自治区总工会开展“强化廉洁意识 筑牢思想防线”主题党日暨警示教育活动

2024-07-03 11:31    来源:自治区总工会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为持续推进党纪学习教育,深入开展警示教育,深化清廉机关建设,6月26日,自治区总工会组织党员干部到南宁市廉洁文化主题园开展“强化廉洁意识 筑牢思想防线”主题党日暨警示教育活动。自治区总工会副主席、党组成员韦克轩,自治区纪委监委驻自治区总工会机关纪检监察组组长、自治区总工会党组成员陶建君参加活动。

 

党员干部参观中国共产党人精神谱系主题园

 

活动中,党员干部首先参观了中国共产党人精神谱系主题园,在展现百年党史的廊馆中,回溯中国共产党奋斗的光辉历程和伟大成就,感受中国共产党各个历史时期构建起的伟大精神和政治品格,从中国共产党人的精神谱系中汲取不断前进的智慧和力量。

 

党员干部参观竹廉文化展示馆

 

随后,党员干部参观竹廉文化展示馆,在讲解员的带领下,大家参观了“颂竹”“品竹”“听竹”“知竹”四个区域,感受先人廉政勤政、以廉养德的高贵品质,深刻领悟中国竹文化的精神内涵,在潜移默化中接受廉洁文化的熏陶,筑牢廉洁自律思想防线。大家表示,要切实提高党性修养和强化廉洁自律意识,自觉抓好党纪学习教育,把纪律刻印在心、外化于行,确保正气盈身,永葆清正廉洁本色,为推动工会工作高质量发展贡献力量。