广西机关党建网

当前位置:首页 > 纪律建设

房灵敏在讲授党纪学习教育纪律党课时强调 以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪

2024-07-01 13:21    来源:广西云-广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  6月28日,自治区纪委监委机关、自治区党委巡视机构召开党纪学习教育纪律党课报告会,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏为纪检监察干部讲授党纪学习教育纪律党课。

  房灵敏指出,要深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于广西工作论述的重要要求,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,增强全面加强纪律建设的责任感使命感,推动党纪学习教育走深走实。

  房灵敏强调,要深刻认识全面加强党的纪律建设的极端重要性和现实紧迫性,深刻把握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的发展脉络和实践要求,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪。要坚决扛牢“纪律部队”的职责使命,带头学纪知纪明纪,形成遵规守纪的高度自觉,严格用纪执纪确保铁规发力、禁令生威,从严从实加强自身建设,锻造绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁的纪检监察铁军,为奋力谱写中国式现代化广西篇章提供坚强保障。