广西机关党建网

当前位置:首页 > 纪律建设

自治区残联党组召开会议研究部署党纪学习教育工作

2024-04-18 17:59    来源:广西区残联微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2024年4月15日,自治区残联召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神和党中央、自治区党委决策部署,研究部署本会党纪学习教育工作。党组书记、理事长黄丽娟主持会议并讲话。会领导班子成员,机关各部(室、委)、各直属事业单位主要负责人,自治区纪委监委驻自治区民政厅纪检监察组副组长、二级巡视员蔡自华等参加会议。

会议现场

会议指出,党中央决定在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。残联党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委决策部署上来。要充分认识开展党纪学习教育的重大意义,从严抓好党的纪律建设,高质量开展党纪学习教育,推动残联党员干部强化遵守纪律的自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成推动残疾人事业高质量发展、奋力谱写中国式现代化广西篇章的强大动力和合力。

会议强调,要坚持对标对表,准确把握党纪学习教育的目标要求和学习重点,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,教育引导残联党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。党组及班子成员要坚持以身作则、以上率下,加强对分管部室单位、联系党支部的督促指导,带头开展学习。各部室单位、各党支部要按照要求抓好实施,组织党员干部认真学习,做好宣传引导工作,力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。要把开展党纪学习教育同落实党中央、自治区党委重大决策部署、完成残联年度重点工作紧密结合起来,坚持两手抓两促进,把党纪学习教育成效转化为推动残疾人工作的实际成效。