广西机关党建网

当前位置:首页 > 纪律建设

自治区南溪山医院层层抓实警示教育

2022-05-18 18:05    来源:自治区南溪山医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为大力推进清廉医院建设,自治区南溪山医院党委以《广西医疗卫生领域党员干部违纪违法案件警示教育读本》(以下简称《警示教育读本》)学习教育为契机,创新党风廉政教育形式,层层抓实警示教育,做到以案为鉴、警钟长鸣、筑牢防线,着力打造清廉医院。

大会动员强意识。5月9日,医院党委召开大力推进清廉医院建设暨深入纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动推进会,进行《警示教育读本》专题学习,以党委领学带动支部广学、个人自学。会上向全院院领导、党委委员、纪委委员、中层干部(含护士长)、重点部门关键岗位人员发放《警示教育读本》300册和学习通知,重点强调了《警示教育读本》的学习目的、重要意义和具体要求。大会要求,全院上下要深入学习,切实提高思想认识,不断增强拒腐防变能力,筑牢反腐败的思想道德防线,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官。

每月警示提频次。医院党委将《警示教育读本》的学习纳入党支部主题党日活动学习内容,实现警示教育“党委—党支部(科室)—党员、职工”的全面贯通,打通“肠梗阻”,层层抓实警示教育。每次组织党员、职工学习两个篇章,带着“为什么当官/行医?”“走上违法犯罪道路的危害和根源是什么?”“我们应汲取的教训是什么?”等问题学习,做到警钟长鸣、筑牢防线。5月10日,全院58个在职党支部组织所辖科室全体党员、职工集中学习了《广西医疗卫生领域党员干部违纪违法案件警示教育读本》“一错再错难收手 迷失初心悔已迟”“医界明星的错位人生”两个篇章。

“悦读阅美”谈感悟。医院党委将警示教育与“悦读阅美·书香南医”读书主题实践活动相结合,采取集中学习和个人自学等多种形式学习,以党支部为单位每月集中组织开展1次“读书分享会”,围绕《警示教育读本》中的案例进行深度剖析,探讨莫飞宇、戴盛明、钱畅、唐维凯、唐振祥、杨文彬等人如何从基层一步步成长、从小腐到大贪到思想蜕化变质,最后走上违纪违法道路的过程,让每名党员、职工谈感触、谈认识,较好地提高了专题学习的针对性,有力提升了警示教育效果。