广西机关党建网

当前位置:首页 > 纪律建设

自治区地矿局党风廉政建设活动以“学、践、悟”推动走深、走心、走实

2021-10-17 10:56    来源:自治区地矿局机关纪委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月9-11日,自治区地矿局2021年党风廉政建设活动在桂林开展。局党组副书记、副局长战明国参加本次活动并作动员讲话。

图为参观红军长征文化廉政教育基地合影

战明国表示,本次党风廉政建设活动的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和视察广西时的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实十九届中央纪委五次全会和自治区纪委十一届七次全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进我局党风廉政建设和反腐败工作,提升自身防腐拒变能力,着力建设德才兼备的高素质领导干部队伍。

图为党风廉政教育活动现场

战明国结合当前全局党风廉政建设工作提出三点意见:一是提高政治站位,深刻领会新时代全面从严治党要求的重要意义;二是加强作风建设,认清党风廉政建设和反腐败工作形势,提升拒腐防变能力;三是坚定理想信念,努力做一名忠诚干净担当的好干部。

本次党风廉政建设活动组织集中观看了系列警示教育片,还邀请到了自治区纪委监委驻自治区自然资源厅纪检监察组副组长李全胜、广西大学艺术学院副教授刘建刚分别就《新时代全面从严治党要求》和《唱响红色经典 加强党风廉政建设》两个内容进行授课。区直工委党校副教授周健和与会人员一起观看了警示教育片《代价》,并指导大家用行动学习法进行违纪违法案例分析,现场学习气氛热烈,收效显著。

图为参观红军长征文化廉政教育基地合影

活动期间,与会人员还冒雨来到资源塘洞红军长征文化廉政教育基地,先后参观了红军长征翻越老山界纪念馆以及陆定一起草《老山界》一文的中央纵队宣传局驻地旧址。廉政教育基地讲解员通过沙盘实景、图文板块和陈列文物等内容,介绍了红军长征路过资源的红色历史足迹、红军与当地百姓体现“军民鱼水情”的感人故事。经过本次现场教学,大家重温了红军纪律严明、艰苦朴素的廉政思想,产生了极大共鸣。

机关纪委书记陈俊松表示:“通过开展党风廉政建设活动,提高党员领导干部拒腐防变能力,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。”

观结束后,全体党员在廉政教育基地重温入党誓词。

图为重温入党誓词