广西机关党建网

当前位置:首页 > 工委工作 > 工作动态

韦家宾赴贵港、玉林两市沟通机关党建工作

2024-05-29 08:54    来源:广西机关党建网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,自治区党委区直机关工委分管日常工作的副书记韦家宾先后来到贵港、玉林两市沟通机关党建工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想和对广西重大方略要求,特别是习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,坚决扛起机关党建的政治责任,不断增强做好新时代机关党建的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动机关党建高质量发展,为新时代壮美广西建设提供坚强保证。

在贵港市了解模范机关建设情况

5月13日上午,韦家宾一行参观了贵港市直机关模范机关建设文化长廊,召开工作沟通会,了解机关党建工作情况,对贵港市强化政治机关建设,深化模范机关创建和清廉机关建设,抓实基层基础,创建“机关党建联动体”,发挥机关党建示范引领作用等做法给予充分肯定,就推动新征程机关党建走好第一方阵进行深入沟通交流。

5月13日下午,在与玉林市委常委、组织部部长马克兵的工作交流中,对玉林市深化模范机关建设,开展机关单位“争当五个标兵 创建五大模范机关”行动,深化清廉机关建设,开展“党旗领航”系列行动,助力建设清朗繁荣新玉林等做法,韦家宾给予充分肯定,并就扎实推进新征程机关党建走好第一方阵“1+N”系列文件落实、建立区市机关工委指导联动机制等作了深入交流。

在玉林市召开工作沟通会

韦家宾要求,要坚持政治建设首位首抓,发挥政治建设统领作用,真正将机关建设成为践行“两个维护”的第一方阵。要推动机关党建工作创新求变,落实好新征程机关党建走好第一方阵“1+N”系列文件,推动机关党建的系统重塑,全方位构建机关党建工作新格局。要积极放大机关党建效能,找准机关党建与经济社会发展的结合点,以更强有力的举措服务中心大局。要持续夯实基层组织基础,扎实推进基层党建“五基三化”深化年行动。要以责任落实促进工作落实,严格落实机关党组织的主体责任和党组织书记第一责任人责任,建立健全区市联动、上下贯通的工作体系,推动机关党建从单点发力向整体合力转变。

自治区党委区直机关工委及贵港、玉林两市直属机关工委有关同志参加相关活动。