广西机关党建网

当前位置:首页 > 工委工作 > 工作动态

强素质 展形象 作表率 建新功 | 首届全区机关党务技能大赛今日正式开赛

2023-09-11 12:05    来源:广西机关党建网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,首届全区机关党务技能大赛——线上初赛于9月11日正式开赛,赛期为9月11日至9月15日。

首届全区机关党务技能大赛由自治区党委区直机关工委主办,以“强素质 展形象 作表率 建新功”为主题,通过以赛促学的形式,进一步全面提升机关党务干部专业思维、专业素养、专业能力、专业精神,加强优秀党务干部的培养使用,使党务工作成为既成就事业又成就人才的工作。目前,广大党务干部积极踊跃报名参赛,截至9月11日,共有来自全区各级机关专兼职党务工作者近4万人参加线上初赛。

初赛期间,每人每天可进行2次作答,系统每次从当日题库中随机抽取20道题目,每题5分,满分100分。系统自动选取选手当天最好一次答题成绩(分数最高、用时最少)计入个人总成绩。个人总成绩排名按分数优先的原则,累计5天计算总成绩,总分高者排前,若总分相同,则按总用时排名,用时少者排前。参赛选手可通过手机或电脑在广西机关党建网、广西新闻网网页、广西云客户端进入答题系统参与在线答题,系统将实时统计得分情况。初赛结束后,主办方将对个人总成绩排名前1000名的选手进行通报表扬,其中,个人总成绩排名前300名的选手可参加线下复赛。

本次大赛是深入学习贯彻党的二十大精神的实际行动,是习近平总书记“7·9”重要讲话精神再学习再领悟再对标再落实行动的有力举措,也是推动全区机关党务干部进行一次大学习的重要手段。通过比党务、赛技能,集中展示全区机关党建工作成效、新时代机关党务干部风采,营造“比学赶超、创先争优”的浓厚氛围,引导广大机关党务干部立足岗位建功立业,为推动新时代壮美广西建设贡献力量。