广西机关党建网

当前位置:首页 > 工委工作 > 工作动态

邹颖明率队到田东县开展乡村振兴定点联系工作调研

2022-05-24 17:42    来源:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月19日至20日,自治区党委区直机关工委副书记邹颖明率队到田东县开展乡村振兴定点联系工作调研。田东县委副书记白马泽仁会见了调研组一行,就乡村振兴定点联系工作机制运行、机关党建助力乡村振兴落地落实等情况进行深入交流;田东县委常委、组织部部长林良臣和田东县委常委、县人民政府副县长  许景权分别陪同调研。

图为邹颖明在活动现场讲话

邹颖明一行先到印茶镇中心小学开展“暖心相伴·一起向未来”学雷锋志愿服务活动,向镇政府和小学捐赠电脑、体育器材和书籍一批,总价值8万余元。在活动上,邹颖明表示,教育振兴是乡村振兴最根本、最重要的组成部分,要通过机关党建引领、志愿服务等多种形式,广泛整合机关、社会各类资源,大力支持乡村教育发展。

图为邹颖明深入村集体经济项目现场调研

图为邹颖明深入田间地头调研

图为邹颖明深入脱贫户了解生产生活情况

邹颖明一行先后到印茶镇那板、立新、龙贵、僚坤等四个村深入田间地头、项目建设现场、农户家进行实地调研,深入了解村集体经济规划发展、脱贫户生产生活等情况,与派驻第一书记、工作队员谈心谈话,现场协调解决工作中遇到的实际问题与困难。在调研过程中,邹颖明表示,产业发展是乡村振兴的根基,要群策群力认真规划、深入推进乡村产业发展,做大做强村集体经济,带动更多群众参与进来,巩固好、拓展好脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴;工委派驻工作队要发挥好桥梁作用,充分发挥后盾单位的组织优势、人才优势和资源优势,主动对接解决产业发展和项目建设中遇到的问题,推动乡村振兴定点联系工作创新发展。