广西机关党建网

当前位置:首页 > 工委工作 > 工作动态

李东兴到自治区科协调研机关党建工作

2022-04-24 17:48    来源:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月7日,自治区党委区直机关工委(分管日常工作)副书记李东兴带队到自治区科协开展机关党建工作调研。自治区科协党组书记、副主席纳翔,自治区科协党组成员、副主席刘家凯、何求陪同调研。

在调研座谈会上,纳翔同志汇报了自治区科协党建业务双融双促的工作情况。近年来,自治区科协紧扣自治区党委政府工作大局,立足科协主责主业,围绕党建和业务工作要点,坚持采取行动学习法,不断提高抓好党建的自觉性、主动性,激发党建工作活力。2021年,自治区科协组织实施“党旗领航  科创有我”党建12310重点活动,各项活动均取得了良好成效。下阶段,自治区科协坚持党建引领,重点围绕《广西全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》提出的五大重点人群科学素质提升行动,尤其在领导干部和公务员科学素质提升行动方面,大力推动优质的科普书籍、科普“大篷车”资源及系列科普活动进党校、进机关、进社区等,大力推进科普书屋、科普读书角等开放式科普设施建设;同时充分发挥科协组织联系服务科技工作者的桥梁作用,积极打造“党建+科普+乡村振兴”活动品牌,以机关党建工作持续健康发展促进科协事业高质量发展。

李东兴对自治区科协机关党建工作取得的成绩给予了充分肯定,特别是科协党组认真践行新时代党的建设总要求,压紧压实管党治党主体责任,充分发挥党建引领和促进业务成效显著,为推动广西科协事业创新发展提供坚强有力的支撑。李东兴强调,党委、政府高度重视全民科学素质建设,科普工作日益深入人心,领导干部和公务员作为全民科学素质提升行动五大重点人群之一,尤其要从提高思想认识和提升能力素质上,大力支持与积极参与科普教育工作。自治区党委区直机关工委将进一步创新手段和载体,通过推动科普纳入党组书记大讲堂、时代前沿知识讲座、党校主体班课堂、机关党员教育示范基地、主题党日红色打卡地、党建引领品牌活动等,整合多方面资源,做好“结合”文章,赋予机关党建工作更加丰富的内容。

自治区党委区直机关工委办公室、组织部、基层组织建设指导部等相关同志,自治区科协科普部、机关党委及广西科技馆等相关负责人参加调研工作座谈会。