广西机关党建网

当前位置:首页 > 工委工作 > 工作动态

自治区直属机关党组(党委)书记大讲堂第六讲开讲

2022-04-12 16:49    来源:广西机关党建网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月11日,自治区直属机关党组(党委)书记大讲堂(第六讲)邀请广西科学技术协会党组书记、副主席纳翔作《科技创新与科学普及两翼齐飞 奋进新时代壮美广西建设新征程》专题讲座。讲座由自治区党委区直机关工委分管日常工作的副书记李东兴主持,区直机关工委党校春季处科级主体班学员96人参加学习。
纳翔通过生动翔实的史料、数据、案例和科学严谨的归纳总结,论述了科技创新的重要性与发展态势,回顾了“十三五”国家科技创新发展成就和广西的科技创新状况,分析了广西科技创新存在的短板和问题,对广西的科技创新2035年远景目标、“十四五”时期发展目标与举措、自治区第十二次党代会关于广西科技创新内容进行了深入解析,使学员对新时代广西科普工作思路、新时代广西科普工作的目标与任务、举措、价值追求有了全面了解。纳翔还勉励广大机关党员干部要发挥先锋模范作用,做懂科技紧跟形势的干部,当学习科技知识的模范,助力全民科学素质提升,推动全社会形成崇尚科学、勇于创新的新风尚。

李东兴指出,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。坚持创新在广西现代化建设全局中的核心地位,深入实施创新驱动发展战略,加快推进创新型广西建设,是自治区第十二次党代会确定的目标任务。区直机关是落实自治区党委决策部署的第一方阵,机关党员干部要在推动科教振兴、创新驱动发展上带头抓落实、作表率,自治区党委区直机关工委将与自治区科协共建科普宣教平台,加强党员干部科学素质教育培训,提高科学履职水平,增强国家治理体系和治理能力现代化本领,积极参与科普宣传志愿服务,推动全民科学素质建设。

自治区直属机关党组(党委)书记大讲堂由自治区党委区直机关工委举办,将陆续邀请自治区直属机关单位党组(党委)书记,结合学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、“十四五”期间面临的形势挑战,讲述贯彻落实自治区第十二次党代会精神的目标任务和工作思路,示范带动领导干部上讲台,充分发挥自治区直属机关单位党组(党委)书记在政治站位、理论宣讲、政策解读、区情分析、实践经验等方面的优势,引导区直机关广大党员干部在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,做到知史爱党、熟悉区情,以担当实干助推壮美广西建设。

图为自治区直属机关党组(党委)书记大讲堂(第六讲)现场

图为纳翔作专题讲座

图为李东兴主持自治区直属机关党组(党委)书记大讲堂(第六讲)

图为自治区科协工作人员向讲座听讲人员作科普宣传