广西机关党建网

当前位置:首页 > 党纪学习教育

自治区政协机关党组党纪学习教育集中学习暨理论学习中心组2024年第4次专题学习进行集中研讨

2024-06-05 16:35    来源:自治区政协办公厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月31日上午,自治区政协机关党组党纪学习教育集中学习暨理论学习中心组2024年第4次专题学习进行集中研讨。自治区政协秘书长、办公厅主任、机关党组书记卢能干主持会议并讲话。

按照学习安排,自治区政协机关党组成员集中两天时间,围绕学习主题,深入贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,聚焦廉洁纪律和群众纪律,认真开展集中学习和个人自学。交流研讨中,宁玉琼、肖顺平、钟碧珍围绕主题作发言。大家一致表示,通过学习研讨,进一步加深了对习近平总书记对广西重大方略要求的理解,切实增强了做好履职工作的使命感、责任感。要深入贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,坚持用党的创新理论武装头脑,自觉从中悟规律、明方向、学方法、增智慧,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要深入学习贯彻王沪宁同志在广西调研时的讲话和指示要求,发挥好办公厅职能作用,服务好委员发挥主体作用,更好服务保障政协高质量履职。

会议指出,要深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严守廉洁纪律、群众纪律,坚守廉洁底线、站稳群众立场,践行为人民服务的根本宗旨,切实维护群众利益,坚持履职为民,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要牢固树立正确权力观,保持高尚精神追求,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。要做好清廉机关建设示范单位创建工作,促进作风建设常态化长效化,以严明纪律助力形成奋力谱写中国式现代化广西篇章的强大动力和合力。

当天下午,自治区政协机关党组开展“重温习近平总书记重要讲话 强化廉洁从政干净干事自觉”主题党日暨实地廉政教育,组织110余名党员干部走进南宁廉洁文化主题园,听取古代清官廉吏事迹和修身明德、廉政勤政古训格言铭刻讲解,观看清廉广西建设实践的展陈,开展身边案例警示教育,接受廉洁文化熏陶,强化廉洁从政、干净干事自觉,筑牢廉洁自律思想防线。

自治区政协办公厅领导班子成员,各专门委员会专职副主任,办公厅二级巡视员等参加活动。